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le petit parc dinan

Chambre d'hôtes dinan

Ma cuisine en Bretagne

Ma cuisine en Bretagne

Les Saveurs de Bretagne sont bien connues à travers le monde. Les moules de bouchot, les huîtres "du pied de cheval à Cancale", les coquilles St. Jacques d'Erquy, les épices d'Olivier Roellinger et les Crêpes dentelles de Quimper à Dinan.

Les moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel sont d'un goût vraiment exceptionnel. La saison s'étend de la mi-juillet à la mi-février.

Pour cuire les moules, il suffit de les placer dans une cocotte à couvert sur feu doux, après bien les nettoyer sous un filet d'eau. Ne pas oublier le muscadet sur lie et à la fin, la crème fraîche, curry et sel.

Moules au curry corsaire

(poudre curry épices roellinger)

2 kg moules de bouchot
1 cs curry corsaire
1 verre vin blanc
50g beurre
1 oignon
10 cl crème fraîche

Saftiger Apfelkuchen mit Zimt 
Gateau moelleux aux pommes avec
cannelle 
Saftiger Apfelkuchen mit Äpfeln aus der Bretagne

Saftiger Apfelkuchen mit Äpfeln aus der Bretagne

Erquy est connu comme la capitale de la Coquilles St. Jacques. Profitez de la pêche dans la baie de Saint-Brieuc.

 

Mes recettes favorites sont les brochettes St. Jacques ou les coquilles St. Jacques aux poireaux (750 g de blancs de poireaux mijotes dans 20cl de crème fraiche et des épices)

ErquyErquyErquy

Erquy

Vous avez déjà gouté un cheese-cake aux Gavottes ou un Tiramisu breton?

Délicieux les Crêpes dentelle de Dinan (gavottes.fr) avec des parfums comme chocolat, caramel et autres délices.

 

Un dessert bien frais: la soupe de fraises Gariguette de Plougastel à l'infusion de verveine ou de melisse. Rajoutez les galettes bretonnes !

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